Dienstag, 11. August 2009

Konfitüre und Gelee


Leckerer roter Johanisbeergelee, roter Traubengelee sowie Wildkirschkonfitüre, Mirabellenkonfitüre und Mirabellenkonfitüre mit Rosmarin in Orangensaft und Sherry warten auf den Verzehr.
Die Mirabellenkonfitüre mit Rosmarin in Orangensaft und Sherry stelle ich hier mal vor, da diese sehr ausgefallen und lecker ist:
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1 kg entsteinte und in kleine Stücke geschnittene Mirabellen mit 125 ml Orangensaft (100 % Saft ohne Zuckerzusatz !) und 3 Esslöffel Medium Sherry, ein Zweig frischem Rossmarin und 500g Gelierzucker 2:1 vermischen und unter Rühren kochen. Vier Minuten sprudelnd kochen dann den Rosmarinzweig entfernen, die Konfitüre heiss in Gläser füllen, sofort verschliessen und für mindestens 30 Minuten auf den Kopf stellen.
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mmmhh lecker :-)

4 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Oh Lecker lecker lecker :-) Kleiner Tipp Vanillezucker in Marmelade ist sehr lecker :-)

Unknown hat gesagt…

...mmmmmmhhhhh, lecker schmecker,
was warst du fleißig ;o)
lg
sonja

Unknown hat gesagt…

Die Gläser sind angekommen ;o))
Danke schön! Morgen werde ich probieren ;o)

Artreju hat gesagt…

@ katrin: danke für den tipp
@ nadelfee: hoffentlich schmeckt euch die Mirabellen-Rosmarin-Konfitüre und das Pflaumen Chutney